04 Maret 2021   20:41 WIB

VISI & MISI BUPATI BLORA 2021-2026

Bupati Blora, Bapak Arief Rohman, S.IP, M.Si bersama Wakil Bupati Ibu Tri Yuli Setyowati,ST,MM pada Kamis (4/3/2021) membuka acara Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) 2021-2026 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora.

Dalam sambutannya Bupati Arief Rohman menerangkan bahwa visi pembangunan Kabupaten Blora yaitu “Sesarengan mBangun mBlora: Unggul dan Berdaya Saing” yang mengandung makna bahwa pembangunan dilaksanakan secara bersama-sama, bahu membahu, dengan mengoptimalkan seluruh potensi dan kapasitas yang dimiliki dengan dukungan seluruh masyarakat dan stakeholder sehingga kondisi Kabupaten Blora lebih unggul dibandingkan dengan daerah lain, dengan memanfaatkan segala potensi lokal.

“Dan berdaya saing yaitu kemampuan dan kekuatan untuk bersaing dengan daerah lain dengan memanfaatkan keunggulan komparatif dan kompetitif,” terangnya.

“Selanjutnya, kita akan membuat terobosan sumber-sumber pembiayaan lain, baik dari pusat, provinsi, kerja sama dengan BUMN, serta sektor swasta dalam mengatasi permasalahan-permasalahan di Kabupaten Blora secara bersama-sama,” lanjutnya.

Pihaknya berharap kepada Pemerintah Provinsi dan Pusat, beserta seluruh pemangku kepentingan, untuk senantiasa memberikan dukungan secara penuh demi terlaksananya pembangunan di Kabupaten Blora.

“Karena keterlibatan seluruh pihak akan menjadi daya dorong yang kuat demi terwujudnya masyarakat Blora yang unggul dan berdaya saing, ungkap Bupati yang akrab disapa Mas Arief ini.

Kepada seluruh Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Blora, dia berpesan agar dalam menyusun perencanaan pembangunan, menetapkan target dan sasaran pembangunan yang ingin dicapai.

“Semua harus terukur dan terstruktur secara jelas,” tegasnya.

Mari kita dukung penuh Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Blora untuk bersama sama Sesarengan Mbangun Blora mewujudkan Blora yang unggul dan berdaya saing demi kesejahteran masyarakat Blora.