05 September 2022   18:26 WIB

Pemeliharaan Rutin Jalan di Blora Meluas

Pemeliharaan Rutin Ruas Jalan di Kabupaten Blora terus diperluas.

Hingga saat ini pekerjaan berada di ruas Jalan Sudarman dan ruas Jalan  Halmahera. Itu merupakan lanjutan pekerjaan.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora, Ir. Samgautama Karnajaya,MT juga terus mengawal pekerjaan hingga selesai.

Proses pekerjaan yang dilaksanakan oleh Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Jalan Jembatan dan Irigasi (PJJI) Wilayah I kini merupakan bentuk pengembalian fungsi jalan bukan untuk merubah kontruksi jalan sehingga bisa bertahan lebih lama. Sehingga pengendara lebih nyaman melalui jalan tersebut.

Kepala UPTD Wilayah I,  Mimintari Sulistiyorini, SE, MM intensif melaksanakan monitoring di dua ruas jalan tersebut.

"Alhamdulillah sudah semakin banyak pemeliharaan rutin berjalan. Harapan kami pengendara lebih nyaman ketika melalui jalan yang sudah tanpa lubang" ucapnya, Senin (5/9/2022).

Kegiatan ini juga mendukung penuh program Pemkab Blora, "Dalane Alus, Banyune Mili Terus"

Dengan adanya pelaksanaan pemeliharaan rutin ini akan membawa dampak terganggunya lalu lintas karena bahan material dan alat berat, oleh karena itu diimbau kepada pengendara untuk selalu berhati-hati dan selalu memperhatikan rambu-rambu guna keselamatan pengendara (TIM DPUPR).