10 Agustus 2022   14:06 WIB

Babat Rumput di Ruas Jalan Kunduran - Doplang

Bersih-bersih bahu jalan di ruas jalan Kunduran – Doplang menjadi kegiatan petugas Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Jalan Jembatan dan Irigasi (PJJI) Wilayah III Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora, Rabu (10/8/2022).

Kepala DPUPR Blora Ir. Samgautama Karnajaya, MT melalui Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Jalan Jembatan dan Irigasi (PJJI) Wilayah III, Supyan, SE., menjelaskan kegiatan bersih-bersih atau babat semak diintensifkan karena banyak tanaman liar di tepi jalan yang tumbuh subur.

“Hari ini teman-teman melaksanakan babat rumput di ruas jalan Kunduran – Doplang. Karena sudah banyak rumput yang tumbuh subur dan juga tinggi. Hal ini membuat terganggunya pemandangan saat berkendara” imbuhnya.

Pihaknya juga mengimbau kepada para pengguna jalan dan warga sekitar untuk tidak membuang sampah di bahu jalan karena bisa menjadi sarang nyamuk dan hewan berbahaya seperti ular dan lainnya. Juga selalu diimbau untuk berhati-hati saat berkendara, tetap patuhi rambu-rambu lalu lintas, dan perhatikan kondisi jalan. (TIM DPUPR)