09 Agustus 2022   08:03 WIB

Pembangunan Sambungan Rumah SPAM Mulai Dikerjakan

Pembangunan jaringan perpipaan sambungan rumah (SR) Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) yang dibiayai Dana Alokasi Khusus (DAK) 2022 dari Ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR mulai dikerjakan di Kabupaten Blora.

Kepala DPUPR Blora Ir. Samgautama Karnajaya,MT melalui Kepala Bidang Cipta Karya  Suhartono, SE mengatakan 12 penyedia pemenang tender beberapa waktu lalu sudah mengajukan dana DAK tahap I untuk pelaksanaan pembangunan tersebut.

Salah satu wilayah desa yang sudah mulai mengerjakan pembangunan dan melakukan penggalian untuk pipa air adalah Desa Kamolan, Kecamatan Blora.

“Pekerjaan Perluasan Jaringan Perpipaan Desa Kamolan Kecamatan Blora dengan Nilai Kontrak Rp. 536.089.000,00 dengan waktu pelaksanaan 90 hari  kalender dan volume pekerjaan meliputi 122 Sambungan Rumah,” jelasnya, di Blora, Selasa (9/8/2022).
Tidak hanya desa Kamolan namun desa yang lainnya juga sudah mulai mengerjakan.

Adapun 12 desa lokasi pembangunan jaringan perpipaan sambungan rumah (SR) Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM)  yaitu Desa Tamanrejo Kec. Tunjungan 122 SR. Desa Adirejo Kec. Tunjungan 122 SR. Desa Cabak Kec. Jiken 122 SR. Desa Palon Kec. Jepon 122 SR.

Selanjutnya, Desa Semampir Kec. Jepon 122 SR. Desa Kemiri Kec. Jepon 122 SR. Desa Gersi Kec. Jepon 122 SR. Desa Kamolan Kec. Blora 122 SR. Desa Temurejo Kec. Blora 100 SR.

Berikutnya, Desa Sumberagung Kec. Banjarejo 122 SR. Desa Gedongsari Kec. Banjarejo 100 SR. Desa Sendangwungu Kec. Banjarejo 122 SR.

Kepala Bidang Cipta Karya  Suhartono, SE beberapa waktu lalu menjelaskan untuk 12 desa kegiatan SPAM di Kabupaten Blora anggaran DAK 2022 proses lelang melalui  Bagian Pengadaan Barang Dan Jasa Setda Blora (Unit Layanan Pengadaan) Setda Blora juga sudah selesai.

Para penyedia/pemenang tender denga tim teknis sudah uizet/cek lokasi/survei.  Sebanyak 12 penyedia pemenang tender juga sudah mengajukan dana DAK tahap I. (TIM DPUPR BLORA).