05 Juli 2022   13:10 WIB

Pemeliharaan Rutin Jalan Gunung Wilis Blora Masih Dilaksanakan

Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora intensif melaksanakan pemeliharaan rutin ruas jalan rusak yang ada di dalam wilayah kota Blora.

Setelah melakukan pemeliharaan di ruas jalan Agil Kusumodiyo,  jalan TMP hingga simpang tiga arah pasar Pon Blora, kemudian jalan GOR Mustika Blora, kini masih dilanjutkan ke Jalan Gunung Wilis Blora.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Kepala Bidang Bina Marga, Nidzamudin Al Huda, ST., yang diwakili Fungsional Ahli Madya, Sub Koordinator Pemeliharaan Jalan dan Jembatan, Sutono, ST., MM., Selasa (5/7/2022).

"Sampai hari ini masih melanjutkan pemeliharaan rutin di Jalan Gunung Wilis Blora, setelah itu ke jalan Gunung Lawu Blora," kata Sutono.

Ia menjelaskan waktu pengerjaan pemeliharaan rutin infrastruktur jalan di wilayah kabupaten Blora sampai dengan Desember 2022.

Pihaknya mohon maaf kepada pengguna jalan yang melintasi di lokasi pemeliharaan jalan dan mengimbau supaya berhati-hati.

“Kami mohon maaf perjalanan anda terganggu,” katanya.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora, Ir Samgautama Karnajaya, MT., menjelaskan pemeliharaan jalan bertujuan mengembalikan fungsi jalan, bukan merubah konstruksi jalan sehingga bisa lebih bertahan lama. Hal itu berbeda dengan peningkatan jalan. Dan ini berlaku juga untuk jalan nasional, provinsi dan kabupaten. (Tim DPUPR Blora).