08 Juni 2022   07:28 WIB

Menjaga Kerapian dan Kebersihan Tanaman Liar di Bahu Ruas Jalan Jadi Prioritas

Blora - Menjaga kerapian dan kebersihan bahu ruas jalan menjadi prioritas Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora.
Melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Jalan Jembatan, para petugas terus memaksimalkan dan mengintensifkan pembersihan rutin rumput dan taman liar lainnya yang cepat tumbuh subur meski telah dipotong beberapa kali.
Salah satunya dilakukan secara intensif oleh Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Jalan Jembatan dan Irigasi (PJJI) Wilayah III.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Blora Ir. Samgautama Karnajaya,MT, melalui Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Jalan Jembatan dan Irigasi (PJJI) Wilayah III, Supyan, SE., mengatakan tanaman liar yang tumbuh di bahu ruas jalan jika tidak rutin dibersihkan bisa menggangu pemandangan.
"Pagi ini meneruskan bersih-bersih di bahu ruas jalan Kunduran-Doplang," kata Supyan, Rabu (8/6/2022)..
Harapannya, supaya tidak mengganggu pemandangan bagi pengguna jalan.
"Kita imbau agar warga hati-hati saat berkendara. Perhatikan kondisi jalan. Jangan sampai terjadi kecelakaan," ucapnya. (Tim DPUPR).