21 Mei 2022   16:40 WIB

DPUPR Blora Ajak Anak Panti Asuhan Buat Eco Enzyme

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menggelar kegiatan Pembuatan Eco Enzyme dengan anak-anak Pondok Pesantren Safinatun Najah Blora di Aula Lantai II dinas setempat, Sabtu (21/5/2022)

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas PUPR Kab. Blora, Ir. Samgautama Karnajaya,MT.

Ketua TP PKK Kabupaten Blora Ainia Shalichah Arief Rohman berkesempatan hadir di kegiatan itu

Ketua DWP DPUPR, Pipit Samgautama serta anggota DWP DPUPR.

Tujuan dari pembuatan Eco Enzyme untuk mendidik generasi muda dalam mendaur ulang sampah dapur rumah tangga menjadi daya nilai dan bermanfaat dalam menjaga alam semesta.

"Salah satu manfaat eco enzyme adalah untuk pembersih lantai, selain menghemat hal ini juga mampu terbukti membuat lantai menjadi bersih," terang Ketua DWP DPUPR Blora, Pipit.

Manfaat lainnya adalah untuk menjernihkan sungai, sebagai makluk hidup perlu adanya menjaga dan merawat alam dengan baik.

Dikatakannya, bersama generasi bangsa Indonesia hebat yang sedang belajar di Pondok Pesantren Safinatul Najah Tunjungan Blora.

"Hari ini kita bersama sama membuat eco enzym untuk menjaga semesta raya," ucapnya.

Kegiatan itu digelar Bidang Pendidikan DWP DPUPR Kabupaten Blora.

Kepala DPUPR Kabupaten Blora Ir. Samgautama Karnajaya,MT mendukung sepenuhnya acara tersebut.

Harapannya bisa mendorong anak panti asuhan untuk peduli lingkungan dan memaafkan sampah rumah tangga menjadi produk yang ramah lingkungan
 (Tim DPUPR Blora)