19 Mei 2022   16:26 WIB

DPUPR Bahas Penanganan Gorong-gorong Ambrol di Desa Wotbakah Kec. Japah

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten membahas terkait penanganan gorong-gorong ambrol di ruas jalan Japah-Tunjungan tepatnya di Desa Wotbakah Kec. Japah.
Kepala DPUPR Kabupaten Blora Ir. Samgautama Karnajaya,MT., melalui Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Jalan Jembatan dan Irigasi (PJJI) Wilayah III, Supyan, SE, menyampaikan pihaknya sudah membuat laporan terkait peristiwa itu.
"Kami sudah laporkan kepada pimpinan Dinas PUPR Blora, supaya segera dilakukan penanganan," kata Supyan, SE., Kamis (19/5/2022).

Pihaknya menerangkan kondisi gorong-gorong yang ambrol berukuran panjang 6,30 m, lebar 2,50 m dan kedalaman 1.00 m.

Sementara itu Kepala Bidang Bina Marga Nidzamudin Al Huda, ST melalui Fungsional Ahli Muda Subkoordinator Pembangunan Jalan dan Jembatan Bidang Bina Marga, Yudi Kristiawan, ST., membenarkan kalau kejadian sudah dilaporkan.

"Tadi sudah dilaporkan pimpinan, ini baru dibahas," jelasnya.

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat sekitar supaya hati-hati saat berkendara melewati lokasi gorong-gorong yang ambrol. (Tim DPUPR Blora).