26 April 2022   18:48 WIB

Giliran Ruas Jalan Halmahera dan Ki Soreng Blora Diperbaiki

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora melalui Bidang Bina Marga terus bergerak cepat memperbaiki atau melakukan pemeliharaan rutin ruas jalan yang rusak di tahun 2022.
Setelah ruas jalan Kaliwangan – Kamolan, Kamis (21/4/2022) diperbaiki fungsinya, dilanjutkan ke jalan Reksodiputro dan jalan Gunandar Blora, Jumat (22/4/2022).
Kini giliran ruas jalan Halmahera dan Ki Soreng yang diperbaiki.
"Giliran Jalan Halmahera dan Ki Soreng yang diperbaiki," kata Sutono, ST, MT, Sub Koordinator Pemeliharaan Jalan dan Jembatan mewakili Kepala Bidang Bina Marga, Nidzamudin Al Huda, ST, Selasa (26/4/2022).
Pihaknya vmenyampaikan pemeliharaan rutin ini ditargetkan selesai sebelum Lebaran 2022 sehingga memperlancar perjalanan para pemudik.
 "Untuk waktu rutin sampai dengan Desember 2022, sedangkan untuk lokasi sesuai Wilayah UPTD PJJI I, II, III dan IV," jelasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, pengerjaan 2022 kali ini diprioritaskan pada jalan lingkar dan salah satu pusat tujuan bagi pemudik.
Sutono, ST, MM menjelaskan, yang dimaksud jalan lingkar bagi pemudik yakni jalan Gunandar, Jalan Reksodiputro, Jalan Maluku dan Jalan Halmahera.
“Itu yang menjadi prioritas bagi pemudik. Kemudian di sekitar lapangan Kridosono Blora, karena itu ruang terbuka publik yang menjadi salah satu tujuan (jujukan) bagi pemudik, sehingga beberapa ruas jalan yang rusak kami perbaiki,” jelas Sutono
Pihaknya minta maaf kepada pengguna jalan, jika dengan adanya pengerjaan rutin 2002 sempat mengganggu kenyamanan berkendara.
Kepala DPUPR Blora Ir. Samgautama Karnajaya,MT., kembali menegaskan pengerjaan atau pemeliharaan rutin 2022 untuk infrastruktur jalan yang rusak di Kabupaten Blora dilaksanakan hingga Desember 2022.
Pemeliharaan jalan bertujuan mengembalikan fungsi jalan, bukan merubah konstruksi jalan sehingga bisa lebih bertahan lama.
Hal itu berbeda dengan peningkatan jalan. Dan ini berlaku juga untuk jalan nasional, provinsi dan kabupaten. (Tim DPUPR Blora).