23 Maret 2022   13:16 WIB

Penanaman Bibit Pohon di Ruas Jalan Pramuka Cepu

Blora - Selain mengintensifkan pembersihan tanaman liar supaya terlihat rapi di wilayah kerja setempat, UPTD Pengelolaan Jalan Jembatan dan Irigasi (PJJI) Wilayah II Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora juga melakukan giat penghijauan dengan menanam pohon di lokasi strategis.

Hal itu disampaikan oleh Kepala DPUPR Blora, Ir. Samgautama Karnajaya, MT melalui Kepala UPTD PJJI Wilayah II DPUPR Blora, Wirastomo Wisnu, ST.

“Kami melakukan penanaman pohon kepoh dan gayam di ruas jalan Pramuka Kecamatan Cepu. Sejumlah 15 bibit tanaman, tujuannya untuk penghijauan di lokasi setempat,” terangnya, Rabu (23/3/2022).

Wisnu menambahkan, penanaman bibit pohon dilakukan pada 3 titik di utara toko milik Cokro. Kemudian, 9 titik di depan gudang baru.

“Selanjutnya 3 titik di depan lokasi tanah milik Pemkab Blora yang notabene pernah diusulkan sebagai lokasi kantor UPTD II. Jadi total 15 titik untuk 15 bibit pohon,” tegasnya.

Untuk diketahui UPTD JJI Wilayah II DPUPR Kab. Blora membawahi Kec. Jiken, Kec. Cepu dan Kec. Kedungtuban. (TIM DPUPR).