16 Maret 2022   11:43 WIB

Babat Semak Setinggi Orang Dewasa di Ruas Jalan Kunduran-Doplang

Petugas UPTD Pengelolaan Jalan Jembatan dan Irigasi (PJJI) Wilayah III Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora melaksanakan babat semak setinggi orang dewasa di wilayah di ruas jalan Kunduran - Doplang.

Babat semak yang dimaksud adalah membabat atau membersikan tanaman liar setinggi orang dewasa dengan alat mesin dan atau manual di sekitar ruas jalan. Istilah babat semak menjadi pemacu semangat bagi petugas dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Kepala DPUPR Blora Ir. Samgautama Karnajaya, MT melalui Kepala UPTD PJJI DPUPR Wilayah III, Supyan, SE., menjelaskan kegiatan babat semak diintensifkan karena banyak tanaman liar di tepi jalan yang tumbuh subur supaya tidak mengganggu pemandangan.

“Hari ini masih babat semak setinggi orang dewasa di ruas jalan Kunduran – Doplang,” jelasnya.

Selain itu juga melakukan pembersihan rumput yang terlalu tinggi di bahu jalan karena bisa mengganggu pemandangan, terlebih saat berlalulintas, sehingga harus dipangkas atau dibersihkan.

Tidak hanya itu, jalan yang tergenangi air juga dialirkan supaya tidak mengganggu pengguna jalan.

“Kita imbau agar hati-hati saat berkendara. Perhatikan kondisi jalan. Jangan sampai terjadi kecelakaan,” imbau Supyan.

Sementara itu pemotongan dan pembersihan rumput juga masih menjadi rutinitas petugas UPTD Pengelolaan Jalan Jembatan dan Irigasi (PJJI) DPUPR Wilayah I.

Hal itu disampaikan Kepala UPTD Pengelolaan Jalan Jembatan dan Irigasi (PJJI) DPUPR Wilayah I, Karwi, S.Sos.
“Untuk hari ini teman-teman petugas babat rumput di jalan Sumardarsono, sedangkan perbaikan paving di jalan Pelem-Andongrejo sampai hari ini juga masih tetap berlangsung,” ucap Karwi.  (Tim DPUPR).