10 Maret 2022   15:22 WIB

Inspeksi Lapangan Gorong-gorong Ambrol dan Longsor di Ruas Jalan Ngumbul-Pelemsengir

Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Blora melakukan inspeksi lapangan terkait gorong-gorong ambrol dan longsor di ruas jalan Ngumbul-Pelemsengir, tepatnya di Desa Kacangan, Kecamatan Todanan.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora, Ir. Samgautama Karnajaya, MT melalui Kepala Bidang Bina Marga Nidzamudin Al Huda,ST serta Fungsional Ahli Muda Subkoordinator Pembangunan Jalan dan Jembatan Bidang Bina Marga, Yudi Kristiawan, ST., menyampaikan peristiwa itu terjadi pada Rabu (9/3/2022) sekira pukul 16.20 WIB.
“Kami hari ini bersama  BPBD melakukan peninjauan terkait gorong-gorong ambrol dan longsor ruas jalan Ngumbul-Pelemsengir, tepatnya di Desa Kacangan, Kecamatan Todanan. Itu akibat gerusan air yang terjadi kemarin sore. Upaya kami, besok pagi mengirim tenaga untuk membuat gorong-gorong baru,” terang Yudi Kristiawan, Kamis (10/3/2022).
Pihaknya mengimbau kepada warga sekitar atau pengguna jalan agar berhati-hati serta waspada ketika melewati lokasi tersebut. (Tim DPUPR).