22 Maret 2021   10:09 WIB

Kunjungan RoadShow Bupati Blora

DPUPR    Berita
Kunjungan RoadShow Bupati Blora

Blora, Mengakhiri kegiatan road shownya dihari senin (15/3/2021), Bupati H. Arief RohmanS.IP, M.Si dan Wakil Bupati Tri Yuli Setyowati, ST, MM Berkunjung ke Dinas Pekerjaan Umum dna Penataan ruang (DPUPR) Kabupaten Blora.
Dengan didampingi para stafkhusus dan perwakilan Bappeda, Bupati dan Rombongan mendengarkan paparan perkembangan dan perencanaan Pembangunan Insfrastruktur yang disampaikan oleh Bapak Ir Samgautama Karnajaya M.T selaku Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Blora.
Di dalam paparannya tersebut Bapak Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Menekankan untuk Pengoptimalan kemampuan anggaran dan SDM yang ada. kerusakan jalan memang mencapai 70 persen lebih, sedangkankemampuan anggaran kita di tahun 2021 ini terkena refokusing lagi, sehingga penanganan kerusakan jalan kita susun dengan skema jalan aman terlebih dahulu baru kemudian akan diupayakan jalan nyaman pungkasnya.
Aman disini dapat diartikan bahwa jalan diupayakan dalam kondisi aman untuk dilalui tidak harus mulus yang terpenting adlah rata dan dilakukan perkerasan. Sedangkan nyaman ditingkatkan dengan rigid beton atau aspal yang halus.
Sementara itu, Bupati Arief Rahman menyampaikan bahwa DPUPR adalah salah satu dinas yang diidolakan masyarakat karena terkait laporan yang masuk mengenai jalan yang rusak.
Bapak bupati juga berpesan kepada DPUPR agar laporan kerusakan jalan dari masyarakat dapat direspon dengan cepat dan jangan bosan untuk untuk menerima dan mebalas laporan. Dan meminta tolong untuk dipetakan mana kerusakan jalan kabupaten, jalan provinsi atau jalan naasional. Lelang Proyek perbaikan jalan tolong bisa dipercepat untuk jalan kabupaten sedang jalan provinsi akan kami surati pak gubernur dan jalan nasional masih cendrung dalam kondisi baik ungkasnya.
Adapun jalan desa, menurut Bupati akan mendorong masing - masing kades untuk bisa mengalokasikan perbaikan jalan desanya. Alat berat milik DPUPR jika memungkinkan dapat dipinjamkan ke Desa. Begitupula dengan jalan tengah hutan tolong didata, akan kami koordinasikan dengan perhutani dan kementrian BUMN untuk dapat CSR. CSR menjadi salah satu opsi penganggaran perbaikan jalan yang harus kita coba. Selain itu juga ada opsi hutang atau pinjaman ke bank. Tolong dipelajari bagaimana skemanya agar pembangunan infrastruktur tahun depan agar lebih maksimal pungkasnya.
Bapak Bupati Juga meminta karena pada tahun 2021 ini anggaran lagi - lagi terkena refokusing pandemi covid 19 sesuai arahan pemerintah pusat sehingga pembangunan infrastruktur yang di idamkan masyarakat belum trecapai secara maksimal.
Kami akan memaksimalkan di tahun 2022. Penyusunan Perencanaan kita lakukan mulai sekarang dan tahun depannya nanti harus lebih baik lagi, semangat sesarengan Mbangun Mbloro...!! Pungkasnya
dikutip dari (Tim Prokimpim Setda Blora)